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Gebratenes Hühnerfleisch mit Pilzen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 216/​907
    kcal / kJ
  • 7.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 23.6 g
    Eiweiß
  • 11.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    216/907 kcal/kJ, 7.0 g Kohlen-hydrate, 23.6 g Eiweiß, 11.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

300 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Speisestärke
1 Eiweiß
1 EL Sesamöl
Speiseöl zum Anbraten
400 g Austernpilze
100 g Champignons
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Zitronengras
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Sojasoße
1 EL Fischfond
0.5 Dose Kokosmilch = 200 g
4 EL Hühnerbrühe Instant
4 TL Currypulver

Zubereitung

    1

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit Stärke, Eiweiß und Sesamöl einreiben und ca. eine Stunde marinieren lassen. Öl in einem Wok erhitzen und Fleisch darin anbraten.

    2

Austernpilze, Champignons und Frühlingszwiebeln putzen. Austernpilze in Streifen, Champignons vierteln, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Zitronengras waschen. Alles zum Fleisch geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Soja- und Fischsoße abschmecken. Kokosmilch und Hühnerbrühe zugeben und ca. zehn Minuten schmoren lassen. Currypulver untermischen und Zitronengras entfernen.

    3

Nach Wunsch Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über das Fleisch streuen. Dazu schmeckt Reis.



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