Gebratenes Hühnerfleisch mit Pilzen
Nährwerte
(Pro Portion)-
216/907kcal / kJ
-
7.0 gKohlen-hydrate
-
23.6 gEiweiß
-
11.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
216/907 kcal/kJ,
7.0 g Kohlen-hydrate,
23.6 g Eiweiß,
11.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | Hähnchenbrustfilet |
1 TL | Speisestärke |
1 | Eiweiß |
1 EL | Sesamöl |
Speiseöl zum Anbraten | |
400 g | Austernpilze |
100 g | Champignons |
4 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 Stangen | Zitronengras |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
1 EL | Sojasoße |
1 EL | Fischfond |
0.5 Dose | Kokosmilch = 200 g |
4 EL | Hühnerbrühe Instant |
4 TL | Currypulver |
Zubereitung
- 1
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit Stärke, Eiweiß und Sesamöl einreiben und ca. eine Stunde marinieren lassen. Öl in einem Wok erhitzen und Fleisch darin anbraten.
- 2
Austernpilze, Champignons und Frühlingszwiebeln putzen. Austernpilze in Streifen, Champignons vierteln, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Zitronengras waschen. Alles zum Fleisch geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Soja- und Fischsoße abschmecken. Kokosmilch und Hühnerbrühe zugeben und ca. zehn Minuten schmoren lassen. Currypulver untermischen und Zitronengras entfernen.
- 3
Nach Wunsch Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über das Fleisch streuen. Dazu schmeckt Reis.