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	Gebratenes Lachsfilet mit Kokosspinat
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				Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						652/2830kcal / kJ
- 
							42 gKohlen-hydrate
- 
							38 gEiweiß
- 
							33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   652/2830 kcal/kJ,
					    
					
						
						   42 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   38 g Eiweiß,
					    
					
						
						   33 g Fett
					    
					
				
Zutaten (4 Portionen)
| 750 g | tiefgekühlter Blattspinat | 
| 200 g | Basmatireis | 
| 4 | Lachsfilets (à ca. 150 g) | 
| Salz | |
| frisch gemahlener Peffer | |
| 1 EL | Olivenöl | 
| 2 | Knoblauchzehen | 
| 1 | rote Chilischote | 
| 200 ml | Kokosmilch | 
| Saft einer kleinen Zitrone | |
| 1 Prise | Muskat | 
| 50 g | Pistazien | 
| 40 g | Butter | 
| einige Dillspitzen | 
Zubereitung
- 1
Spinat auftauen. Basmati-Reis nach Packungsangabe garen.
- 2
Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- 3
Zwiebel würfeln, Knoblauch und Chili fein schneiden und in der Pfanne anbraten. Kokosmilch und Zitronensaft hinzufügen und etwa 4 Minuten köcheln lassen. Den aufgetauten und gut abgetropften Spinat dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 4
Pistazien grob hacken und unter den Reis rühren. Lachs, Spinat und Reis auf Tellern anrichten.
- 5
Butter in einem kleinen Topf aufschäumen, über den Lachs träufeln und mit Dillzweigen garnieren.