Gebratenes Zanderfilet auf Rote-Bete-Püree
Nährwerte
(Pro Portion)-
576/2408kcal / kJ
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44 gKohlen-hydrate
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40 gEiweiß
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26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
576/2408 kcal/kJ,
44 g Kohlen-hydrate,
40 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | frische Rote Bete |
600 g | Kartoffeln |
Salz | |
4 | Zanderfilet mit Haut à ca. 160 g |
frisch gemahlener Pfeffer | |
50 g | Sahne |
50 ml | Milch |
3 TL | Butter |
2 TL | Olivenöl |
Abrieb und Saft von 1 Bio-Orange | |
1 Prise | geriebener Muskat |
Saft von 1 Zitrone | |
1 EL | gehackte glatte Petersilie |
250 g | Pflücksalat |
200 ml | Salat-Dressing Sylter Art aus dem Kühlregal |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Rote Bete und Kartoffeln schälen, waschen, in 1 bis 2 Zentimeter große Würfel schneiden und in Salzwasser circa 20 Minuten garen.
- 2
In der Zwischenzeit Zanderfilet waschen, trockentupfen und auf der Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Rote Bete mit Kartoffeln abgießen und circa 5 Minuten im Topf ausdampfen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
- 4
Sahne, Milch, 1 Teelöffel Butter und 1 Teelöffel Olivenöl in einem Topf erwärmen, zu den Gemüsewürfeln geben und grob zerstampfen. Orangenabrieb und -saft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und beiseitestellen.
- 5
Zanderfilets in einer ofenfesten Pfanne in 1 Teelöffel heißem Olivenöl auf der Hautseite circa 3 Minuten kross anbraten und anschließend im Backofen in 3 bis 4 Minuten glasig garen. Danach 2 Teelöffel Butter in die Pfanne zum Zander geben und schmelzen lassen.
- 6
Rote-Bete-Püree auf Tellern anrichten und je ein Zanderfilet daraufgeben. Geschmolzene Butter mit dem Bratfett über die Zanderfilets träufeln.
- 7
Zitronensaft über die Filets geben und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren. Pflücksalat mit Salat-Dressing anmachen und zum Zanderfilet servieren.