Gedämpfte Shrimps-Teigtaschen
Nährwerte
(Pro Portion)-
108/457kcal / kJ
-
20 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
108/457 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
1 g Fett
Zutaten (12 Stück)
15 g | Glasnudeln |
300 g | Mehl |
Salz | |
100 g | Brokkoli |
200 g | kleine Shrimps, Kühlregal |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Ei |
1-2 EL | China-Würzer |
5-6 EL | Sojasoße |
Rezept-Tipp
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und circa 5 Minuten quellen lassen.
- 2
Mehl, 150 Milliliter lauwarmes Wasser und 1/2 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten und kurze Zeit ruhen lassen.
- 3
Brokkoli waschen, putzen, mit Nudeln und gegebenenfalls Shrimps in kleine Stücke schneiden, mit Schnittlauch und Ei vermischen und mit Chinawürzer würzen.
- 4
Den Teig in 12 Portionen teilen und zwischen Folie rund und sehr dünn ausrollen. Füllung auf den Kreisen verteilen, diese muschelförmig verschließen und die Ränder sehr gut zusammendrücken.
- 5
Teigtaschen portionsweise in einen Dämpfeinsatz oder Küchensieb geben und über leicht köchelndem Wasser circa 20 bis 30 Minuten garen.
- 6
Abtropfen lassen, auf Teller anrichten und mit Sojasoße zum Dippen servieren.