Gefächerte Zucchini
Nährwerte
(Pro Portion)-
563/2358kcal / kJ
-
13 gKohlen-hydrate
-
17 gEiweiß
-
49 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
563/2358 kcal/kJ,
13 g Kohlen-hydrate,
17 g Eiweiß,
49 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Packung | Bacon (ca. 100 g) |
6 Stiele | Thymian |
1 | Bio-Zitrone |
2 | Ziegenweichkäse (à ca. 150 g) |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Tomaten, getrocknet (in Öl) |
4 | Zucchini |
4 | Frühlingszwiebeln |
Rezept-Tipp
-
Wer es etwas würziger mag, kann auch Chili unter die Ziegenkäsemasse heben.
Zubereitung
- 1
Bacon klein schneiden. Thymian waschen und hacken. Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Ziegenkäse würfeln. Ziegenkäse mit Zitronenabrieb, Thymian und Öl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten abtropfen lassen und halbieren.
- 2
Grill vorheizen. Zucchini waschen und dicht an dicht einschneiden, aber nicht durchschneiden. Bacon und getrocknete Tomaten zwischen den Spalten der Zucchini verteilen. Auf dem heißen Grill oder in einer Grillschale circa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen.
- 3
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Zucchini auf einer Platte anrichten. Ziegenkäse auf der Zucchini verteilen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.