kaufland.de/rezepte
Von Dr. Alexa Iwan
Geflecktes Aprikoseneis
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
74/310kcal / kJ
-
11 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
74/310 kcal/kJ,
11 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
2 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
150-200 g | K-Bio Joghurt, 3,8% Fett |
1 EL | Puderzucker |
250-300 g | reife Aprikosen |
4 | Schleckeisformen |
Zubereitung
- 1
Naturjoghurt mit Puderzucker verrühren.
- 2
Die Aprikosen mit einem scharfen Messer an der unteren Seite kreuzweise einritzen.
- 3
Früchte kurz in kochendes Wasser legen, herausnehmen und die Schale abziehen.
- 4
Früchte halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch pürieren.
- 5
Fruchtpüree und Joghurt immer abwechselnd mit einem Löffel in die Schleckeisförmchen füllen, sodass ein unregelmäßiges Muster entsteht.
- 6
Stiele aufstecken und die Förmchen mindestens 2 bis 3 Stunden im Gefrierfach tiefkühlen.