Geflügel-Couscous mit mariniertem Mozzarella
Nährwerte
(Pro Portion)-
639/2688kcal / kJ
-
60.1 gKohlen-hydrate
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32.6 gEiweiß
-
29.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
639/2688 kcal/kJ,
60.1 g Kohlen-hydrate,
32.6 g Eiweiß,
29.7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 EL | Pinienkerne |
1 Kugel | Mozzarella (= 125 g) |
7 EL | Olivenöl |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Thymian) |
200 g | Kirschtomaten |
1 | gelbe Paprikaschote |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Paprikapulver, mild | |
4 EL | Paniermehl |
250 g | Couscous |
250 ml | heiße Brühe |
3 EL | glatte, gehackte Petersilie |
Zubereitung
- 1
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden, mit 3 Esslöffeln Öl und Kräutern vermischen. Tomaten waschen. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
- 2
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in Streifen oder Stücke schneiden, in einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Paniermehl wenden und in 2 Esslöffeln erhitztem Öl von allen Seiten circa 5 bis 8 Minuten braten.
- 3
In einer weiteren Pfanne übriges Öl erhitzen, Paprikaschote und Tomaten anbraten, bis die Tomaten leicht aufplatzen.
- 4
Couscous mit heißer Brühe übergießen und circa 5 Minuten quellen lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Couscous und Petersilie vermischen und auf Teller anrichten.
- 5
Hähnchenbruststreifen darauf geben, mit mariniertem Mozzarella garnieren, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.