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Geflügelsalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 572/​2386
    kcal / kJ
  • 22.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 29 g
    Eiweiß
  • 37.7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    572/2386 kcal/kJ, 22.6 g Kohlen-hydrate, 29 g Eiweiß, 37.7 g Fett

Zutaten (6 Portionen)

1 kleines Suppenhuhn, circa 1,2 kg
1 Bund Suppengemüse
Salz
1 Dose Mandarinen, 312 ml
1 Dose kleine Champignonköpfe, 400 ml
1 Dose Erbsen, 400 ml
150 g Salatmayonnaise
50 g Joghurt
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie

Rezept-Tipp

  • Heiße Hühnerbrühe wärmt Sie im Winter schnell wieder auf.


Zubereitung

    1

Suppenhuhn waschen. Gemüse vorbereiten, in Stücke schneiden, mit Suppenhuhn, 1 Teelöffel Salz und 1 Liter Wasser aufkochen und offen 1,5 bis 2 Stunden garen.

    2

Huhn herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen, Hühnerfleisch vom Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden.

    3

Mandarinen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Champignons und Erbsen ebenfalls abtropfen lassen.

    4

Mayonnaise, Joghurt und 2 bis 3 Esslöffel Mandarinensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5

Hühnerfleisch, Mandarinen, Champignons und Erbsen mit dem Dressing vermischen, in Glasschalen füllen, mit Petersilie garnieren und servieren.



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