Gefrorene Joghurt-Riegel
Nährwerte
(Pro Portion)-
174/729kcal / kJ
-
18 gKohlen-hydrate
-
5.5 gEiweiß
-
9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
174/729 kcal/kJ,
18 g Kohlen-hydrate,
5.5 g Eiweiß,
9 g Fett
Zutaten (9 Stück)
100 g | gemischte Beeren, z. B. Heidelbeeren und Himbeeren |
400 g | griechischer Joghurt |
2 EL | Honig |
Mark einer 1/2 Vanilleschote | |
30 g | Puffreis |
1 Tafel | Vollmilchschokolade |
1 Msp. | Zimt |
Zubereitung
- 1
Ein rechteckiges Brett (20 Zentimeter x 20 Zentimeter) mit Backpapier auslegen.
- 2
Beeren gründlich waschen und grob zerteilen.
- 3
In einer Schüssel Joghurt, Honig und Vanille glatt verrühren. Anschließend Puffreis und Beeren vorsichtig unterrühren.
- 4
Joghurtmasse (2 bis 2,5 Zentimeter dick) gleichmäßig auf dem vorbereiteten Brett verstreichen.
- 5
Für mindestens 3 bis 4 Stunden in den Tiefkühler geben, besser über Nacht, bis die Masse vollständig durchfroren ist.
- 6
Kurz vor dem Servieren Vollmilchschokolade grob hacken und über einem
- 7
Wasserbad oder in der Mikrowelle bei niedriger Wattzahl vorsichtig schmelzen.
- 8
Die gefrorene Masse aus dem Tiefkühler nehmen und in Riegel schneiden.
- 9
Die geschmolzene Schokolade mit einem Löffel oder kleinen Spritzbeutel dekorativ über die Riegel ziehen.
- 10
Die Riegel direkt genießen.