Gefüllte Apfeltaschen
Nährwerte
(Pro Portion)-
158/662kcal / kJ
-
32.0 gKohlen-hydrate
-
2.9 gEiweiß
-
2.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
158/662 kcal/kJ,
32.0 g Kohlen-hydrate,
2.9 g Eiweiß,
2.0 g Fett
Zutaten (12 Stück)
250 g | Kartoffeln |
Salz | |
200 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
20 g | Butter |
60 g | Speisequark |
30 g | Zucker |
0.5 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Äpfel |
200 g | gemischte Beeren, TK |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale circa 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse mit Mehl, Backpulver, Butter, Quark, Zucker und Vanillezucker verkneten, ausrollen und 12 Kreise à 10 Zentimeter Durchmesser ausstechen.
- 2
Äpfel in kleine Stücke scheiden, auf den Teigkreisen verteilen, zu Halbmonden umklappen und an den Rändern andrücken. Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheiztem Backofen circa 15 Minuten bei 200 °C backen (Gas Stufe 3, Umluft: 180 °C).
- 3
Puderzucker mit zwei Esslöffeln Wasser verrühren und die abgekühlten Apfeltaschen damit bestreichen.
- 4
Für die Fruchtsoße Beeren auftauen und mit Puderzucker pürieren. Apfeltaschen auf Saucenspiegel und nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.