Gefüllte Auberginenröllchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
526/2199kcal / kJ
-
43 gKohlen-hydrate
-
19 gEiweiß
-
32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
526/2199 kcal/kJ,
43 g Kohlen-hydrate,
19 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
150 g | Langkornreis |
Jodsalz | |
3 | Auberginen |
1 | rote Zwiebel |
50 g | entsteinte grüne Oliven |
175 g | Räuchertofu |
300 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | vegane Kochcreme |
60 g | Mandelmus |
frisch gemahlener Peffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
3 EL | Olivenöl |
20 g | Kapern |
2 EL | gehackte Petersilie |
1 TL | Chiliflocken |
Zubereitung
- 1
Reis nach Packungsangabe garen und abtropfen lassen.
- 2
Auberginen waschen und längs in 16 dünne Scheiben schneiden. Diese salzen und 10 Minuten einwirken lassen.
- 3
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwiebel abziehen und mit den Oliven fein würfeln. Tofu in Streifen schneiden.
- 4
Gemüsebrühe und Kochcreme in einem Topf verrühren und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mandelmus einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zwiebelwürfel in 1 Esslöffel erhitztem Öl 2 bis 3 Minuten unter Rühren braten.
- 5
Reis, Oliven und Kapern dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in eine Schüssel füllen und mit 1 Esslöffel Petersilie vermischen.
- 6
Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, in 1 Esslöffel erhitztem Öl 3 Minuten von jeder Seite leicht anbraten und beiseitestellen. Tofustreifen im restlichen Öl 2 bis 3 Minuten rundum kross braten.
- 7
Reis und Tofu auf den Auberginenscheiben verteilen und fest aufrollen. Auberginenröllchen in eine ofenfeste Form (Durchmesser 24 Zentimeter) geben, Mandelsauce angießen und für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.
- 8
Mit der restlichen Petersilie und Chiliflocken bestreuen und servieren.