Gefüllte Champignons im Nudelnest
Nährwerte
(Pro Portion)-
520/2198kcal / kJ
-
73.0 gKohlen-hydrate
-
24.1 gEiweiß
-
23.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
520/2198 kcal/kJ,
73.0 g Kohlen-hydrate,
24.1 g Eiweiß,
23.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | passierte Tomaten |
1 TL | Zucker |
1 TL | dunkler Balsamicoessig |
1 TL | gehackter Majoran frisch oder TK |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | schmale Bandnudeln |
3 EL | Butter |
8 | mittelgroße Champignons |
1 | mittelgroße Zwiebel |
150 g | Spinat |
2 EL | Pinienkerne |
100 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
- 1
Passierte Tomaten mit Zucker, Balsamicoessig, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und gut abtropfen lassen.
- 2
Eine Auflaufform (circa 24 cm x 30 cm) mit 1 Esslöffel Butter einfetten, 8 Nudelnester arrangieren und Tomatensoße darüber gießen. Champignonstiele herausdrehen und Champignonköpfe auf die Nudelnester setzen.
- 3
Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Champignonstiele in feine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Spinat dazugeben, unterrühren und auf die Champignons verteilen.
- 4
Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen und mit grobem Pfeffer nachwürzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 20 bis 25 Minuten überbacken. Heiß servieren.