Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Gefüllte Christmas-Potatoes mit Maronen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 684/​2864
    kcal / kJ
  • 52 g
    Kohlen-hydrate
  • 18 g
    Eiweiß
  • 45 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    684/2864 kcal/kJ, 52 g Kohlen-hydrate, 18 g Eiweiß, 45 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 sehr große Kartoffeln, mehligkochend
5 EL Olivenöl
Salz
100 g Maronen, vorgegart
2 rote Zwiebeln
50 g Butter
100 ml Sahne
Pfeffer
150 g Bergkäse
0.5 Bund Schnittlauch

Zubereitung

    1

Kartoffeln unter kaltem Wasser sauber bürsten. Mit einer Gabel rundum mehrfach einstechen. Jede Kartoffel mit 1 EL Olivenöl bepinseln und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 50 bis 60 Minuten garen.

    2

Nach der Backzeit die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Anschließend mit einem Messer einen Kreis herausschneiden und die Kartoffeln aushöhlen. Die ausgehölte Masse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.

    3

Maronen fein hacken, Zwiebeln in Würfel schneiden, beides in einer Pfanne mit restlichem Olivenöl glasig anschwitzen und zu den zerdrückten Kartoffeln geben.

    4

Butter und Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bergkäse reiben und 100 Gramm zur Kartoffelmasse geben. Alles gut miteinander vermengen, die ausgehöhlten Kartoffeln damit füllen, mit restlichem Bergkäse bestreuen und bei 180 °C Heißluft noch einmal für 20 Minuten backen. Schnittlauch fein hacken und Christmas Potatoes damit garnieren.

    5

Als Beilage passt ein winterlicher Feldsalat.


Rezeptvideo



Das könnte dich auch interessieren