Gefüllte Christmas-Potatoes mit Maronen
Nährwerte
(Pro Portion)-
684/2864kcal / kJ
-
52 gKohlen-hydrate
-
18 gEiweiß
-
45 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
684/2864 kcal/kJ,
52 g Kohlen-hydrate,
18 g Eiweiß,
45 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | sehr große Kartoffeln, mehligkochend |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
100 g | Maronen, vorgegart |
2 | rote Zwiebeln |
50 g | Butter |
100 ml | Sahne |
Pfeffer | |
150 g | Bergkäse |
0.5 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln unter kaltem Wasser sauber bürsten. Mit einer Gabel rundum mehrfach einstechen. Jede Kartoffel mit 1 EL Olivenöl bepinseln und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 50 bis 60 Minuten garen.
- 2
Nach der Backzeit die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Anschließend mit einem Messer einen Kreis herausschneiden und die Kartoffeln aushöhlen. Die ausgehölte Masse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- 3
Maronen fein hacken, Zwiebeln in Würfel schneiden, beides in einer Pfanne mit restlichem Olivenöl glasig anschwitzen und zu den zerdrückten Kartoffeln geben.
- 4
Butter und Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bergkäse reiben und 100 Gramm zur Kartoffelmasse geben. Alles gut miteinander vermengen, die ausgehöhlten Kartoffeln damit füllen, mit restlichem Bergkäse bestreuen und bei 180 °C Heißluft noch einmal für 20 Minuten backen. Schnittlauch fein hacken und Christmas Potatoes damit garnieren.
- 5
Als Beilage passt ein winterlicher Feldsalat.