Gefüllte Dinner-Rolls (Cheese Buns)
Nährwerte
(Pro Portion)-
368/1540kcal / kJ
-
44 gKohlen-hydrate
-
13 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
368/1540 kcal/kJ,
44 g Kohlen-hydrate,
13 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
450 g | Mehl |
1 Pck. | Trockenhefe |
1 TL | Salz |
1 TL | getrockneter Thymian |
2 TL | Zucker |
120 g | lauwarme Milch |
120 ml | lauwarmes Wasser |
50 g | geschmolzene Butter |
1 | Eiweiß |
160 g | Cheddarkäse |
1 EL | Butter |
1 | Eigelb |
1 TL | Milch |
Zubereitung
- 1
Für den Hefeteig Mehl, Trockenhefe, Salz, getrockneten Thymian und Zucker in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Milch, Wasser, Butter und Eiweiß hinzufügen und circa 5 Minuten lang zu einem festen Teig verkneten.
- 2
Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten lang gehen lassen.
- 3
Anschließend in 8 gleich große Teiglinge unterteilen und mit den Händen auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
- 4
Teiglinge mit je 20 Gramm Cheddarkäse füllen, verschließen und zu Kugeln formen.
- 5
Backform mit Butter ausfetten und die Teiglinge darauf platzieren. Nun erneut zugedeckt 15 Minuten lang gehen lassen.
- 6
Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 7
Eigelb mit Milch verquirlen und die Oberfläche der Dinner-Rolls damit Bestreichen.
- 8
Dinner-Rolls für 22 bis 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind