Gefüllte Eier auf Frühlingskräutersalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
274/1149kcal / kJ
-
6.9 gKohlen-hydrate
-
14.2 gEiweiß
-
20.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
274/1149 kcal/kJ,
6.9 g Kohlen-hydrate,
14.2 g Eiweiß,
20.2 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
6 | hartgekochte Eier |
1 TL | grobkörniger Senf |
1 EL | Sauerrahm |
2 Bund | gemischte Kräuter, z.B. Dill, Schnittlauch, Petersilie |
0.5 | Kopfsalat |
1 Scheibe | Kochschinken, 0,5 cm dick |
1 | kleiner säuerlicher Apfel |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1.5 EL | Apfelessig |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Die Eier schälen, halbieren und das Eigelb herauslösen.
- 2
Das Eigelb mit dem Senf sowie dem Sauerrahm fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eiweißhälften damit füllen.
- 3
Die Kräuter verlesen, die Stiele entfernen, waschen und kleinzupfen.
- 4
Den Kopfsalat vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
- 5
Die Kräuter und Salatstreifen in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
- 6
Den Kochschinken würfeln. Den Apfel vierteln, vom Stiel und dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
- 7
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schinken- und Apfelwürfel darin anbraten.
- 8
Aus 2 Esslöffeln Wasser, dem Apfelessig und dem Olivenöl ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 9
Den Kräutersalat mit dem Dressing marinieren und auf Tellern anrichten. Die gefüllten Eier darauf verteilen und mit den Schinken- und Apfelwürfeln bestreuen.