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Gefüllte Eier auf Frühlingskräutersalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 274/​1149
    kcal / kJ
  • 6.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 14.2 g
    Eiweiß
  • 20.2 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    274/1149 kcal/kJ, 6.9 g Kohlen-hydrate, 14.2 g Eiweiß, 20.2 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

6 hartgekochte Eier
1 TL grobkörniger Senf
1 EL Sauerrahm
2 Bund gemischte Kräuter, z.B. Dill, Schnittlauch, Petersilie
0.5 Kopfsalat
1 Scheibe Kochschinken, 0,5 cm dick
1 kleiner säuerlicher Apfel
1 EL Sonnenblumenöl
1.5 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

    1

Die Eier schälen, halbieren und das Eigelb herauslösen.

    2

Das Eigelb mit dem Senf sowie dem Sauerrahm fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eiweißhälften damit füllen.

    3

Die Kräuter verlesen, die Stiele entfernen, waschen und kleinzupfen.

    4

Den Kopfsalat vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.

    5

Die Kräuter und Salatstreifen in einer großen Schüssel miteinander vermengen.

    6

Den Kochschinken würfeln. Den Apfel vierteln, vom Stiel und dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.

    7

Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schinken- und Apfelwürfel darin anbraten.

    8

Aus 2 Esslöffeln Wasser, dem Apfelessig und dem Olivenöl ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9

Den Kräutersalat mit dem Dressing marinieren und auf Tellern anrichten. Die gefüllten Eier darauf verteilen und mit den Schinken- und Apfelwürfeln bestreuen.



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