Gefüllte Forelle mit Grill-Ciabatta
Nährwerte
(Pro Portion)-
539/2257kcal / kJ
-
36.8 gKohlen-hydrate
-
36.3 gEiweiß
-
26.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
539/2257 kcal/kJ,
36.8 g Kohlen-hydrate,
36.3 g Eiweiß,
26.6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | säuerliche Apfel |
6 EL | Olivenöl |
Saft einer Zitrone | |
Salz | |
4 | Forellen, frisch oder tiefgekühlt |
1 | Lauchzwiebel |
1 kleine | Bio-Zitrone |
Kräuterzweige (z. B. Thymian, Rosmarin) | |
150 g | saure Sahne |
1.5 TL | Meerrettich |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
frisch gemahlener Peffer | |
1 | Ciabatta |
Zubereitung
- 1
Äpfel waschen, einen Apfel fein reiben, mit Öl, Zitronensaft und etwas Salz verrühren und circa 1 Stunde ziehen lassen. Tiefgekühlte Forellen auftauen lassen. Übrigen Apfel in schmale Spalten schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
- 2
Forellen waschen, trocken tupfen, von innen und außen säuern und salzen. Apfelspalten, Kräuter, Lauchzwiebel und Zitrone vermischen und in die Bauchhöhle der Forellen füllen. Die Öffnung mit kleinen Spießen fixieren und die Forellen kalt stellen.
- 3
Saure Sahne, Meerrettich und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ciabatta in breite Streifen oder Scheiben schneiden. Apfel-Öl durch ein Sieb gießen und Ciabatta mit dem Öl beträufeln. Forelle und Ciabatta auf dem Grill zubereiten, mit Dip auf Teller anrichten und servieren.