Gefüllte Hackfleisch-Pizzamuffins
Nährwerte
(Pro Portion)-
221/923kcal / kJ
-
17.8 gKohlen-hydrate
-
12.2 gEiweiß
-
11.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
221/923 kcal/kJ,
17.8 g Kohlen-hydrate,
12.2 g Eiweiß,
11.1 g Fett
Zutaten (12 Stück)
1 Packung | Pizzateig (Kühlregal, 400 g) |
1 | kleine Zwiebel |
1 | kleine Knoblauchzehe |
je 1 | kleine rote Chili- und Paprikaschote |
1 EL | Pinienkerne |
50 g | Käse |
400 g | Hackfleisch |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
2 | Eier |
20 g | Paniermehl |
2 EL | mittelscharfer Senf |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Paprikapulver, mild |
Zubereitung
- 1
Pizzateig entrollen, 12 Quadrate ausschneiden und die Mulden einer gefetteten Muffinform (12 Mulden) damit auslegen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Chili- und Paprikaschote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schoten waschen, Chilischote in feine Streifen und Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
- 2
Pinienkerne fein hacken. Einen Teil des Käses in 12 Würfel schneiden und den restlichen Käse reiben. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Chili- und Paprikaschote, Schnittlauch, Eiern, Paniermehl, Senf und Pinienkernen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- 3
Hackfleischmischung zu Bällchen formen und in die Mitte der Bällchen einen Käsewürfel drücken. Bällchen verschließen und jeweils in die Mitte des Pizzateigs legen. Restlichen Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 30 bis 40 Minuten garen.