Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Gefüllte Hackfleisch-Pizzamuffins

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 221/​923
    kcal / kJ
  • 17.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.2 g
    Eiweiß
  • 11.1 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    221/923 kcal/kJ, 17.8 g Kohlen-hydrate, 12.2 g Eiweiß, 11.1 g Fett

Zutaten (12 Stück)

1 Packung Pizzateig (Kühlregal, 400 g)
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
je 1 kleine rote Chili- und Paprikaschote
1 EL Pinienkerne
50 g Käse
400 g Hackfleisch
2 EL Schnittlauchröllchen
2 Eier
20 g Paniermehl
2 EL mittelscharfer Senf
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver, mild

Zubereitung

    1

Pizzateig entrollen, 12 Quadrate ausschneiden und die Mulden einer gefetteten Muffinform (12 Mulden) damit auslegen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Chili- und Paprikaschote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schoten waschen, Chilischote in feine Streifen und Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.

    2

Pinienkerne fein hacken. Einen Teil des Käses in 12 Würfel schneiden und den restlichen Käse reiben. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Chili- und Paprikaschote, Schnittlauch, Eiern, Paniermehl, Senf und Pinienkernen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    3

Hackfleischmischung zu Bällchen formen und in die Mitte der Bällchen einen Käsewürfel drücken. Bällchen verschließen und jeweils in die Mitte des Pizzateigs legen. Restlichen Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 30 bis 40 Minuten garen.



Das könnte Sie auch interessieren