Gefüllte Halloween-Kürbisse
Nährwerte
(Pro Portion)-
390/1642kcal / kJ
-
67 gKohlen-hydrate
-
33 gEiweiß
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27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
390/1642 kcal/kJ,
67 g Kohlen-hydrate,
33 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
6 | kleine Hokkaido-Kürbisse |
1 Glas | Junge Wachsbrechbohnen, 720 ml |
1 Glas | Junge Brechbohnen, 720 ml |
1 Dose | Kidneybohnen, 425 ml |
1 Dose | Weiße Bohnen mit Suppengrün, 800 g |
je 1 | Zwiebel und Knoblauchzehe |
1 Packung | Hackfleisch nach Wahl, 500 g |
2 EL | Sonnenblumenöl |
80 g | Tomatenmark |
1 Packung | Rahmbrotaufstrich, natur, 200 g |
3-4 EL | Gemüsebrühe |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
0.5 Packung | Mini Flutes, 375 g |
Rezept-Tipp
-
Bleibt ein Rest der Hackfleischmischung übrig, diese kurz erwärmen und dazureichen.
Zubereitung
- 1
Kürbisse waschen und jeweils einen Deckel abschneiden, eventuell den Kürbis unten für einen festen Stand gerade schneiden.
- 2
Dann die Kürbisse, bis auf einen circa 2 Zentimeter breiten Rand, aushöhlen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- 3
Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken.
- 4
Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Kürbiswürfel hinzugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark hinzufügen und anrösten.
- 5
Brotaufstrich, Brühe und 300 Milliliter Wasser verrühren, angießen und aufkochen. Bohnen hinzugeben, kurz erhitzen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6
Kürbisse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, die Hackfleischmischung hineinfüllen, Deckel auflegen und die Kürbisse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 50 bis 60 Minuten garen.
- 7
Mini Flutes für 7 bis 10 Minuten mit in den Backofen legen, knusprig aufbacken und zu dem gefüllten Kürbis servieren.