Gefüllte Kohlrabiblätter
Nährwerte
(Pro Portion)-
363/1519kcal / kJ
-
28 gKohlen-hydrate
-
12 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
363/1519 kcal/kJ,
28 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
100 g | Langkornreis |
Salz | |
1 | Kohlrabi mit Grün |
2 | Rispentomaten |
1 | Knoblauchzehe |
einige Zweige | Thymian |
1 | Bio-Zitrone |
130 g | Fetakäse |
2 EL | Oliven (in Scheiben) |
3 EL | Olivenöl |
100 g | Frischkäse |
100 g | Joghurt |
0.25 TL | Chiliflocken |
frisch gemahlener Peffer |
Zubereitung
- 1
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- 2
Kohlrabi waschen, vom Grün befreien und 8 große Blätter beiseitelegen. Kohlrabi schälen und grob raspeln.
- 3
Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und fein würfeln.
- 4
Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- 5
Thymian waschen, trocken tupfen und zupfen.
- 6
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- 7
Hirtenkäse zerbröseln und zusammen mit Kohlrabiraspeln, Tomatenwürfeln, Oliven, der Hälfte des Knoblauchs, Thymian und Zitronenabrieb mit dem Reis vermengen.
- 8
Kohlrabiblätter ausbreiten, je 2 Esslöffel Reismischung mittig im unteren Drittel verteilen, die Seiten rechts und links circa 2 Zentimeter breit einschlagen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- 9
Gefüllten Kohlrabiblätter mit Olivenöl bestreichen und circa 8 Minuten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze auf dem vorgeheizten Grill oder in der Pfanne garen.
- 10
Frischkäse mit Joghurt, 1 Esslöffel Zitronensaft, restlichem Knoblauch sowie Chiliflocken glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit gefüllten Kohlrabiblättern servieren.