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Gefüllte Kresse-Krabben-Tomaten
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Nährwerte
(Pro Portion)-
260/1086kcal / kJ
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7.6 gKohlen-hydrate
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12 gEiweiß
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19.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
260/1086 kcal/kJ,
7.6 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
19.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
8 | mittelgroße Tomaten |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Päckchen | Krabben (Kühlregal, = 100 g) |
150 g | Quark |
150 g | Schmand |
2 EL | gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Kerbel) |
Cayennepfeffer | |
100 g | Pflücksalat |
3 EL | Walnussöl |
2-3 EL | Apfelessig |
1 TL | Schnittlauch |
1 TL | Honig |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, die Tomaten aushöhlen und von innen mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Krabben trocken tupfen. Quark und Schmand mit Kräutern verrühren und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Krabben zufügen und die Mischung in die Tomaten füllen.
- 3
Salat waschen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Für das Dressing Öl, Essig, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Tomaten auf dem Salat anrichten, Salat mit Dressing beträufeln und nach Wunsch mit Sprossen oder Kresse garnieren und mit Vollkornbrot servieren.