Gefüllte Mohn-Bratäpfel
Nährwerte
(Pro Portion)-
449/1878kcal / kJ
-
28.1 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
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33.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
449/1878 kcal/kJ,
28.1 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
33.6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | kleine säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Cox Orange) |
1 EL | getrocknete Cranberries |
1 EL | Vanillezucker |
5 EL | gemahlener Mohn |
125 g | Frischkäse |
1 TL | Butter |
40 g | Zucker |
200 ml | Sahne |
Mark einer Vanilleschote |
Zubereitung
- 1
Äpfel waschen und das Kerngehäuse großzügig mit einem Apfelausstecher herauslösen. Cranberries fein hacken, mit Vanillezucker, Mohn und Frischkäse verrühren und in die Äpfel füllen. Äpfel in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 40 bis 45 Minuten garen.
- 2
Für die Soße Butter in einem Topf schmelzen, Zucker dazugeben und karamellisieren, dabei den Topf ab und zu schwenken, damit der Zucker gleichmäßig braun wird. Sahne langsam angießen, Vanillemark zufügen, aufkochen und offen circa 10 Minuten zu einer dicklichen Soße einkochen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
- 3
Äpfel mit Soße auf Teller anrichten, nach Wunsch mit gerösteten Mandelblättchen garnieren und servieren.