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Gefüllte Ofenforelle mit Äpfeln und Mandelcreme

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 807/​3374
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 64 g
    Eiweiß
  • 47 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    807/3374 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 64 g Eiweiß, 47 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Forelle:

4 Forellen (ausgenommen, à ca. 300 bis 500 g)
Zitronensaft
Salz
2 kleine Äpfel (z. B. Boskop, Cox Orange)
1 EL Rosinen
1 TL mittelscharfer Senf
frisch gemahlener Pfeffer
einige Thymianblätter
40 g Kräuterbutter

Für die Mandelcreme:

50 g gehackte Mandeln
1 Becher Schmand (= 200 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Forellen von innen und außen waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

    2

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden.

    3

Äpfel, Rosinen und Senf vermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mischung in die Forellen füllen, die Öffnungen mit kleinen Holzspießen fixieren und die Forellen auf ein Backblech legen.

    4

Butter in Flöckchen auf den Forellen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 30 bis 35 Minuten garen.

    5

Für die Mandelcreme die Mandeln in einer beschichten Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.

    6

Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Mandeln verrühren und zu den Ofenforellen servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot oder kleine Röstkartoffeln.



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