Gefüllte Ofenforelle mit Äpfeln und Mandelcreme
Nährwerte
(Pro Portion)-
807/3374kcal / kJ
-
28 gKohlen-hydrate
-
64 gEiweiß
-
47 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
807/3374 kcal/kJ,
28 g Kohlen-hydrate,
64 g Eiweiß,
47 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Forelle:
4 | Forellen (ausgenommen, à ca. 300 bis 500 g) |
Zitronensaft | |
Salz | |
2 | kleine Äpfel (z. B. Boskop, Cox Orange) |
1 EL | Rosinen |
1 TL | mittelscharfer Senf |
frisch gemahlener Pfeffer | |
einige Thymianblätter | |
40 g | Kräuterbutter |
Für die Mandelcreme:
50 g | gehackte Mandeln |
1 Becher | Schmand (= 200 g) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Forellen von innen und außen waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- 2
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
- 3
Äpfel, Rosinen und Senf vermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mischung in die Forellen füllen, die Öffnungen mit kleinen Holzspießen fixieren und die Forellen auf ein Backblech legen.
- 4
Butter in Flöckchen auf den Forellen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 30 bis 35 Minuten garen.
- 5
Für die Mandelcreme die Mandeln in einer beschichten Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
- 6
Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Mandeln verrühren und zu den Ofenforellen servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot oder kleine Röstkartoffeln.