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Gefüllte Ofenmakrele

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 803/​3361
    kcal / kJ
  • 9 g
    Kohlen-hydrate
  • 56.5 g
    Eiweiß
  • 60 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    803/3361 kcal/kJ, 9 g Kohlen-hydrate, 56.5 g Eiweiß, 60 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

2 küchenfertige Makrelen (à ca. 400 g)
etwas Zitronensaft
Salz
2 Möhren
1 kleines Stück Sellerie
2 Lauchzwiebeln
200 g Frischkäse
1-2 TL mittelscharfer Senf
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel)
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Sie können die Makrelen auch sehr gut auf dem Grill zubereiten. Ersetzen Sie dann das Pergamentpapier durch Alufolie.

  • Mit gutem Gewissen Fisch genießen


Zubereitung

    1

Makrelen unter fließendem Wasser von innen und außen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

    2

Möhren und Sellerie schälen, waschen und in feine Stifte schneiden oder raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    3

Frischkäse mit Senf, dem Gemüse und den Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4

Makrelen mit der Masse füllen und die Öffnungen mit kleinen Holzspießen fixieren.

    5

Makrelen auf jeweils ein ausreichend großes Stück Pergamentpapier legen, dieses zusammenfalten, an den Enden eindrehen und die Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 20 bis 25 Minuten garen.

    6

Dazu schmeckt frisches Kräuterbaguette.



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