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Gefüllte Ofenmakrele
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Nährwerte
(Pro Portion)-
803/3361kcal / kJ
-
9 gKohlen-hydrate
-
56.5 gEiweiß
-
60 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
803/3361 kcal/kJ,
9 g Kohlen-hydrate,
56.5 g Eiweiß,
60 g Fett
Zutaten (2 Portion)
2 | küchenfertige Makrelen (à ca. 400 g) |
Zitronensaft | |
Salz | |
2 | Möhren |
1 | kleines Stück Sellerie |
2 | Lauchzwiebeln |
200 g | Frischkäse |
2 TL | mittelscharfer Senf |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel) |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Makrelen unter fließendem Wasser von innen und außen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- 2
Möhren und Sellerie schälen, waschen und in feine Stifte schneiden oder raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 3
Frischkäse mit Senf, dem Gemüse und den Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Makrelen mit der Masse füllen und die Öffnungen mit kleinen Holzspießen fixieren.
- 5
Makrelen auf jeweils ein ausreichend großes Stück Pergamentpapier legen, dieses zusammenfalten, an den Enden eindrehen und die Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 20 bis 25 Minuten garen.
- 6
Dazu schmeckt frisches Kräuterbaguette.