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Gefüllte Pflaumen mit Portweinsoße
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Nährwerte
(Pro Portion)-
314/1314kcal / kJ
-
41.0 gKohlen-hydrate
-
3.4 gEiweiß
-
9.0 gFett
-
3.2BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
314/1314 kcal/kJ,
41.0 g Kohlen-hydrate,
3.4 g Eiweiß,
9.0 g Fett,
3.2 BE
Zutaten (4 Portionen)
8 | reife, große Pflaumen |
100 g | Marzipanrohmasse |
3 cl | Zwetschgenwasser |
250 ml | Milch |
8 cl | Portwein |
2 EL | Vanillezucker |
0.5 Päckchen | Vanille-Puddingpulver |
6 cl | Pflaumenwein |
30 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
- 1
Pflaumen mit einem scharfen Messer anritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen und Pflaumen vorsichtig halbieren und entkernen. Marzipanrohmasse mit Zwetschgenwasser verkneten und die Pflaumen damit füllen.
- 2
Milch, Portwein und 1 Esslöffel Vanillezucker erhitzen, Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Pflaumenwein ablöschen. Gefüllte Pflaumen zufügen und darin erhitzen.
- 3
Mandeln ohne Fett rösten. Pflaumen mit der Portweinsoße anrichten und mit Mandeln bestreut servieren.