Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Gefüllte Pflaumen mit Portweinsoße

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 314/​1314
    kcal / kJ
  • 41.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.4 g
    Eiweiß
  • 9.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    314/1314 kcal/kJ, 41.0 g Kohlen-hydrate, 3.4 g Eiweiß, 9.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

8 reife, große Pflaumen
100 g Marzipanrohmasse
3 cl Zwetschgenwasser
250 ml Milch
8 cl Portwein
2 EL Vanillezucker
0.5 Päckchen Vanille-Puddingpulver
6 cl Pflaumenwein
30 g Mandelblättchen

Zubereitung

    1

Pflaumen mit einem scharfen Messer anritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen und Pflaumen vorsichtig halbieren und entkernen. Marzipanrohmasse mit Zwetschgenwasser verkneten und die Pflaumen damit füllen.

    2

Milch, Portwein und 1 Esslöffel Vanillezucker erhitzen, Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Pflaumenwein ablöschen. Gefüllte Pflaumen zufügen und darin erhitzen.

    3

Mandeln ohne Fett rösten. Pflaumen mit der Portweinsoße anrichten und mit Mandeln bestreut servieren.



Das könnte Sie auch interessieren