Gefüllte Rinderfiletsteaks in Biersoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
1048/4397kcal / kJ
-
64 gKohlen-hydrate
-
58 gEiweiß
-
60 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1048/4397 kcal/kJ,
64 g Kohlen-hydrate,
58 g Eiweiß,
60 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | große Möhren |
2 | große Zwiebeln |
2 | große Kartoffeln |
150 g | Sellerie |
1 Stange | Porree |
2 EL | scharfer Senf |
Mehl | |
3 Flaschen | Malzbier (je 0,3 l) |
50 g | Butter |
2 | Chicorée |
4 | große Champignons |
200 g | durchwachsener Speck |
1 | Packung Rinderfilet am Stück (ca. 700 bis 1.000 g) |
Knoblauchpulver | |
500 g | Farfalle |
Öl | |
Jodsalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln, Sellerie und Porree sorgfältig putzen und waschen.
- 2
Das Gemüse dann in große Stücke schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Öl scharf anbraten.
- 3
Anschließend den Senf dazugeben, alles leicht mit Mehl bestäuben und mit Malzbier auffüllen.
- 4
Das Ganze 20 bis 30 Minuten ziehenlassen und Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5
In einer weiteren Pfanne die Butter auslassen, vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden.
- 6
Die Blätter klein schneiden und mit den gewürfelten Champignons und dem Würfelspeck in die Pfanne geben. Mit Deckel bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
- 7
Das Rinderfilet in 4 etwa gleichgroße Steakscheiben schneiden. Filetsteaks mit ein bisschen Salz, viel Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
- 8
Von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch in der Mitte wie eine Tasche einschneiden und diese dann mit dem Chicorée-Champignon-Gemüse füllen.
- 9
Den Backofen auf 150 °C vorheizen und die Filetsteaks darin 2 Minuten in der Pfanne ziehen lassen.
- 10
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, anschließend ein wenig in Butter schwenken und mit den gefüllten Filetsteaks und dem Gemüse anrichten.