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Gefüllte Rinderfiletsteaks in Biersoße

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1048/​4397
    kcal / kJ
  • 64 g
    Kohlen-hydrate
  • 58 g
    Eiweiß
  • 60 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    1048/4397 kcal/kJ, 64 g Kohlen-hydrate, 58 g Eiweiß, 60 g Fett, 5 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 große Möhren
2 große Zwiebeln
2 große Kartoffeln
150 g Sellerie
1 Stange Porree
2 EL scharfer Senf
Mehl
3 Flaschen Malzbier (je 0,3 l)
50 g Butter
2 Chicorée
4 große Champignons
200 g durchwachsener Speck
1 Packung Rinderfilet am Stück (ca. 700 bis 1.000 g)
Knoblauchpulver
500 g Farfalle
Öl
Jodsalz
Pfeffer

Zubereitung

    1

Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln, Sellerie und Porree sorgfältig putzen und waschen.

    2

Das Gemüse dann in große Stücke schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Öl scharf anbraten.

    3

Anschließend den Senf dazugeben, alles leicht mit Mehl bestäuben und mit Malzbier auffüllen.

    4

Das Ganze 20 bis 30 Minuten ziehenlassen und Salz und Pfeffer abschmecken.

    5

In einer weiteren Pfanne die Butter auslassen, vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden.

    6

Die Blätter klein schneiden und mit den gewürfelten Champignons und dem Würfelspeck in die Pfanne geben. Mit Deckel bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

    7

Das Rinderfilet in 4 etwa gleichgroße Steakscheiben schneiden. Filetsteaks mit ein bisschen Salz, viel Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.

    8

Von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch in der Mitte wie eine Tasche einschneiden und diese dann mit dem Chicorée-Champignon-Gemüse füllen.

    9

Den Backofen auf 150 °C vorheizen und die Filetsteaks darin 2 Minuten in der Pfanne ziehen lassen.

    10

Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, anschließend ein wenig in Butter schwenken und mit den gefüllten Filetsteaks und dem Gemüse anrichten.



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