Gefüllte Süßkartoffel mit Spargel und Hummus
Nährwerte
(Pro Portion)-
780/3249kcal / kJ
-
43 gKohlen-hydrate
-
25 gEiweiß
-
33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
780/3249 kcal/kJ,
43 g Kohlen-hydrate,
25 g Eiweiß,
33 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Süßkartoffeln, à ca. 350 g |
Salz | |
0.5 | Bio-Zitrone |
400 g | grüner Spargel |
einige Zweige | Minze |
einige Zweige | Petersilie |
0.5 Bund | Schnittlauch |
1 | Chilischote |
2 | Knoblauchzehen |
265 g | Kichererbsen (Dose) |
4 EL | Olivenöl |
etwas | Cayennepfeffer |
1 Becher | K-TAKE IT VEGGIE Cocogurt, 400 g |
2 Packungen | K-TAKE IT VEGGIE Knusprige Stäbchen, à 190 g |
Rezept-Tipp
-
Die gefüllten Süßkartoffeln passen auch super zu K-TAKE IT VEGGIE Tofu Geschnetzeltem, K-take it veggie Nuggets oder K-take it veggie Falafel.
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze: 200 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln waschen, abtropfen lassen, mit Salz einreiben, auf dem Backpapier verteilen und circa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- 2
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Spargel, Kräuter und Chilischote waschen, abtropfen lassen, das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Petersilien- und Minzblätter zupfen und Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilischote in feine Streifen schneiden.
- 3
Knoblauch abziehen, Kichererbsen abschütten, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit 80 Millilitern Wasser, 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Knoblauchzehe und der Hälfte der Kräuter fein pürieren. Mit Salz, und 1 Teelöffel Zitronensaft abschmecken.
- 4
Übrigen Knoblauch fein hacken, mit dem Spargel und restlichem Olivenöl vermengen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit der Süßkartoffeln in den Ofen schieben. Cocogurt mit Salz, restlichem Zitronensaft und -abrieb glatt rühren.
- 5
Stäbchen nach Packungsanleitung zubereiten. Süßkartoffeln und Spargel aus dem Ofen nehmen und die Süßkartoffeln längs einschneiden. Spargel einlegen, mit Cocogurt beträufeln und mit Kräutern und Chilistreifen bestreut mit Hummus servieren.