Gefüllte Teigtaschen mit Hackfleisch
Nährwerte
(Pro Portion)-
324/1358kcal / kJ
-
31.2 gKohlen-hydrate
-
13.9 gEiweiß
-
16.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
324/1358 kcal/kJ,
31.2 g Kohlen-hydrate,
13.9 g Eiweiß,
16.1 g Fett
Zutaten (12 Stück)
0.5 Bund | glatte Petersilie |
1 | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
2 | grüne Spitzpaprikaschoten |
500 g | Rinderhackfleisch |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Paprikapulver, mild und scharf | |
Kreuzkümmel, gemahlen | |
Oregano, gerebelt | |
2 Packungen | Pizzateig Kühlregal (à 400 g) |
20 g | Butter |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
- 1
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken.
- 2
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Hackfleisch mit Petersilie, Zwiebel und Paprikaschoten sowie Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Oregano gut verkneten, damit das Fleisch den Geschmack der Gewürze annimmt.
- 3
Den Teig entrollen und Kreise von circa 12 Zentimetern Durchmesser ausschneiden. Je 1 bis 2 Esslöffel Füllung auf dem Teig verteilen, die Kreise zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
- 4
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pide von beiden Seiten circa 10 bis 15 Minuten goldbraun braten und nach Wunsch mit Tomatensalat servieren.