Gefüllter Kohlrabi mit Kräuter-Dip
Nährwerte
(Pro Portion)-
384/1.606kcal / kJ
-
43.9 gKohlen-hydrate
-
31 gEiweiß
-
7.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
384/1.606 kcal/kJ,
43.9 g Kohlen-hydrate,
31 g Eiweiß,
7.6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für den Kohlrabi
4 | mittelgroße Kohlrabi |
200 g | Bulgur |
500 ml | Brühe |
1 | Schalotte |
200 g | Rindertatar |
1 TL | Pflanzenöl |
1 Bund | glatte Petersilie |
200 g | Frischkäse 17% |
Für den Kräuter-Dip:
1 Becher | körniger Frischkäse (= 200 g) |
50 ml | Molke |
3 EL | frisch gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Paprikapulver, mild |
Zubereitung
- 1
Kohlrabi schälen, waschen, einen Deckel abschneiden, die Kohlrabi aushöhlen und dabei einen circa 1 Zentimeter breiten Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch und den Deckel würfeln. Bulgur nach Packungsanweisung, aber in circa 300 Milliliter Brühe kochen.
- 2
Schalotte abziehen, fein würfeln und mit dem Rindertatar in erhitztem Öl anbraten. Kohlrabifruchtfleisch dazugeben, 100 Milliliter Brühe angießen und abgedeckt circa 10 Minuten garen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken, mit Bulgur und Frischkäse unter die Tatarmischung geben.
- 3
Einen Teil der Mischung in die Kohlrabi füllen, diese in einen vorbereiteten Bratschlauch geben, restliche Brühe angießen, übrige Füllung zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 30 Minuten garen.
- 4
Für den Dip alle Zutaten verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und servieren.