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Gefüllter Kohlrabi mit Kräuter-Dip

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 384/​1.606
    kcal / kJ
  • 43.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 31 g
    Eiweiß
  • 7.6 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    384/1.606 kcal/kJ, 43.9 g Kohlen-hydrate, 31 g Eiweiß, 7.6 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für den Kohlrabi

4 mittelgroße Kohlrabi
200 g Bulgur
500 ml Brühe
1 Schalotte
200 g Rindertatar
1 TL Pflanzenöl
1 Bund glatte Petersilie
200 g Frischkäse 17%

Für den Kräuter-Dip:

1 Becher körniger Frischkäse (= 200 g)
50 ml Molke
3 EL frisch gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver, mild

Zubereitung

    1

Kohlrabi schälen, waschen, einen Deckel abschneiden, die Kohlrabi aushöhlen und dabei einen circa 1 Zentimeter breiten Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch und den Deckel würfeln. Bulgur nach Packungsanweisung, aber in circa 300 Milliliter Brühe kochen.

    2

Schalotte abziehen, fein würfeln und mit dem Rindertatar in erhitztem Öl anbraten. Kohlrabifruchtfleisch dazugeben, 100 Milliliter Brühe angießen und abgedeckt circa 10 Minuten garen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken, mit Bulgur und Frischkäse unter die Tatarmischung geben.

    3

Einen Teil der Mischung in die Kohlrabi füllen, diese in einen vorbereiteten Bratschlauch geben, restliche Brühe angießen, übrige Füllung zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 30 Minuten garen.

    4

Für den Dip alle Zutaten verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und servieren.



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