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Gefüllter Kürbis
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Nährwerte
(Pro Portion)-
525/2201kcal / kJ
-
33 gKohlen-hydrate
-
22 gEiweiß
-
35 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
525/2201 kcal/kJ,
33 g Kohlen-hydrate,
22 g Eiweiß,
35 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
2 kleine | Kürbisse (z.B. Hokkaido, à ca. 600 g) |
2 EL | Pflanzenöl |
1 kleine | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Frühlingszwiebel |
200 g | Schafskäse |
2 EL | zartschmelzende Haferflocken |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Paprikapulver |
Zubereitung
- 1
Von den Kürbissen je einen Deckel abschneiden, Kerne und Fasern mit einem Löffel herauslösen und die Kürbisse von innen mit 1 Esslöffel Öl ausstreichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken.
- 2
Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden, Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in restlichem Öl andünsten.
- 3
Schafskäse zerbröseln, mit Haferflocken und Gemüse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mischung in die Kürbisse füllen, in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 35 bis 40 Minuten backen.