Gefüllter Pfannkuchen mit Tomatensalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
411/1722kcal / kJ
-
31.0 gKohlen-hydrate
-
16.1 gEiweiß
-
24.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
411/1722 kcal/kJ,
31.0 g Kohlen-hydrate,
16.1 g Eiweiß,
24.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Pfannkuchen:
3 | Eier |
Salz | |
120 g | Mehl |
125 ml | Milch |
2 EL | Mineralwasser |
Öl zum Braten |
Für die Füllung:
1 | Zwiebel |
Öl zum Braten | |
500 g | gemischte Pilze, z. B. Champignons, Pfifferlinge |
2 EL | Speiseöl |
100 ml | Gemüsebrühe |
100 g | saure Sahne |
Pfeffer | |
Thymian |
Für den Tomatensalat:
0.5 Bund | Lauchzwiebeln |
800 g | Tomate |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Balsamicoessig |
2 EL | Gemüsebrühe |
1 TL | Schnittlauch |
2 TL | gehackter Basilikum |
Zucker | |
0.5 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- 1
Eier trennen. Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Mehl und Milch verrühren. Eischnee und Mineralwasser unterziehen.
- 2
Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig durch Schwenken verteilen. Nacheinander vier Pfannkuchen von jeder Seite circa vier Minuten goldgelb backen und warm stellen.
- 3
Für die Füllung Zwiebel abziehen, würfeln, Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin unter Rühren circa drei Minuten andünsten. Pilzscheiben zufügen und unter Rühren kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und circa fünf Minuten garen. Saure Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- 4
Für den Tomatensalat Lauchzwiebeln und Tomaten waschen, putzen. Lauchzwiebeln in Ringe und Tomaten in Scheiben schneiden. Öl mit Essig, Brühe, Senf und Basilikum verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 5
Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Lauchzwiebelringen bestreuen. Schnittlauch in Ringe schneiden.
- 6
Pfannkuchen auf Tellern anrichten, Pilzfüllung darauf verteilen und zusammenklappen. Pfannkuchen nach Wunsch mit Schnittlauchringen und Kräutern garniert servieren.