Gefülltes Ficelle mit Wirsing und Haselnuss
Nährwerte
(Pro Portion)-
550/2298kcal / kJ
-
39 gKohlen-hydrate
-
18 gEiweiß
-
34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
550/2298 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
18 g Eiweiß,
34 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | Wirsing |
1 | rote Zwiebel |
etwas Thymian und Schnittlauch | |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
100 ml | Sahne (30 % Fett) |
50 g | Haselnusskerne |
80 g | geriebener Bergkäse, 45 % Fett i. Tr. |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | Ficelle Multicéréales, 275 g |
1 EL | weiche Knoblauchbutter |
Rezept-Tipp
-
Bereite das gefüllte Ficelle mit Grünkohl, Walnuss und würzigem Gorgonzola zu. Ersetze hierfür einfach Wirsing, Walnüsse und Bergkäse.
Zubereitung
- 1
Wirsing putzen, waschen und abtropfen lassen. Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- 2
Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Kräuter waschen, abtropfen lassen, Thymianblätter abzupfen und Schnittlauch in Ringe schneiden.
- 3
2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Wirsing und Zwiebeln zugeben und 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Salzen, Thymian zugeben, mit Sahne ablöschen und auf die Hälfte einkochen.
- 4
Haselnusskerne grob hacken, mit 60 Gramm Käse und Schnittlauch unter den Wirsing heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 6
An 4 Stellen je circa 8 Zentimeter lange, ovale Mulden aus dem Brot aushöhlen. Brotinneres in 2 Zentimeter große Stücke schneiden und mit dem Ficelle auf dem Backblech verteilen. Mulden mit Knoblauchbutter ausstreichen, mit Rahmwirsing füllen, mit übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen circa 10 Minuten goldbraun backen.
- 7
Baguette aus dem Ofen nehmen, in 4 Stücke schneiden und nach Wunsch mit gerösteten Haselnüssen und Schnittlauch bestreut servieren.