kaufland.de/rezepte
Gegrillte Artischocken mit Tomaten-Feta-Füllung
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Zutaten (8 Portionen)
8 | frische Artischocken |
2 | Knoblauchzehen |
6 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Rosmarin |
1 Bund | Thymian |
8 | Tomate |
400 g | Fetakäse |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
- 1
Mit einem scharfen Messer die oberen Blätter der Artischocke entfernen. Artischocken waschen und mit einem Löffel die inneren Blätter auskratzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- 2
Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Fetakäse in kleine Stücke zerbröseln.
- 3
Alles mit Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Artischocken füllen. Artischocken mit Alufolie gut umschließen und an den inneren Rand des Grills legen, sodass sie circa 20 Minuten garziehen.