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Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 245/​1024
    kcal / kJ
  • 6 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    245/1024 kcal/kJ, 6 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 22 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 EL Pinienkerne
2 große Tomaten
1 Bund Basilikum
1 Frühlingszwiebel
1 Chilischote
Saft von 1 Limette
3 EL Olivenöl
1 Msp. Zimtpulver
Salz
Pfeffer
2 reife Avocados
2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

    1

Den Grill vorheizen.

    2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

    3

Für die Salsa Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum grob hacken. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Chili waschen, entkernen und fein schneiden. Alles, bis auf die Pinienkerne und einen kleinen Teil des Basilikums, in eine Schüssel geben.

    4

Limettensaft, Olivenöl, Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut vermischen und etwas ziehen lassen.

    5

Avocados halbieren, entkernen und mit Sonnenblumenöl bestreichen. Die Hälften auf der Schnittstelle circa 5 Minuten grillen und anschließend mit der Tomatensalsa befüllen. Mit Pinienkernen und restlichem Basilikum garniert servieren.



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