Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa
Nährwerte
(Pro Portion)-
245/1024kcal / kJ
-
6 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
245/1024 kcal/kJ,
6 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 EL | Pinienkerne |
2 | große Tomaten |
1 Bund | Basilikum |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Chilischote |
Saft von 1 Limette | |
3 EL | Olivenöl |
1 Msp. | Zimtpulver |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | reife Avocados |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- 1
Den Grill vorheizen.
- 2
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
- 3
Für die Salsa Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum grob hacken. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Chili waschen, entkernen und fein schneiden. Alles, bis auf die Pinienkerne und einen kleinen Teil des Basilikums, in eine Schüssel geben.
- 4
Limettensaft, Olivenöl, Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut vermischen und etwas ziehen lassen.
- 5
Avocados halbieren, entkernen und mit Sonnenblumenöl bestreichen. Die Hälften auf der Schnittstelle circa 5 Minuten grillen und anschließend mit der Tomatensalsa befüllen. Mit Pinienkernen und restlichem Basilikum garniert servieren.