Gegrillte Champignons mit Feta-Frischkäse-Füllung
Nährwerte
(Pro Portion)-
644/2697kcal / kJ
-
45 gKohlen-hydrate
-
26 gEiweiß
-
36 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
644/2697 kcal/kJ,
45 g Kohlen-hydrate,
26 g Eiweiß,
36 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
400 g | große Champignons |
100 g | Schinkenwürfel |
1 EL | Pflanzenöl |
200 g | Feta |
150 g | Frischkäse, 16 % Fett |
einige | geschnittene Thymianblättchen |
grobes Meersalz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
80 g | weiche Butter |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 | Baguette |
Zubereitung
- 1
Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten würfeln. Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und hacken. Schinken, Schalotten und Champignonstiele in erhitztem Öl circa 4 Minuten braten.
- 2
Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit Frischkäse, Thymian und Schinkenmischung verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in die Champignons geben. Knoblauch zerdrücken, mit Butter und Petersilie verrühren, salzen und pfeffern. Champignons in einer Aluschale auf dem Grill circa 10 bis 15 Minuten zubereiten.
- 3
Baguette der Länge nach halbieren, in Stücke schneiden, mit der Würzbutter bestreichen und auf dem Grill circa 8 Minuten knusprig zubereiten.
- 4
Champignons auf Tellern anrichten, mit Knoblauchbaguette und nach Wunsch mit gemischtem Blattsalat servieren.