Gegrillte Cranberry-Polenta mit Orangen-Vanillesauce
Nährwerte
(Pro Portion)-
601/2512kcal / kJ
-
58 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
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35 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
601/2512 kcal/kJ,
58 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
35 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 ml | Apfelsaft |
50 g | kalte Butter |
150 g | Polenta |
40 g | Cranberrys |
5 EL | Sonnenblumenöl |
60 g | ganze Mandeln |
20 g | Puderzucker |
1 | unbehandelte Orange |
300 g | Vanillepudding |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- 1
Apfelsaft mit 200 Milliliter Wasser und der Butter in einem Topf aufkochen. Polenta unter schnellem Rühren mit einem Holzlöffel einrieseln lassen. Bei geringer Hitze circa 5 Minuten unter Rühren aufquellen lassen.
- 2
Cranberries fein hacken und mit 2 Esslöffel Sonnenblumenöl unter die Polenta rühren. Polentamasse dann circa 1,5 Zentimeter dick auf ein Backblech streichen und auskühlen lassen.
- 3
Mandelkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Mit Puderzucker bestäuben und bei mittlerer Temperatur langsam karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
- 4
Orange waschen, von einer Hälfte die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Vanillepudding in eine Schüssel geben und mit der Orangenschale und dem Orangensaft verrühren.
- 5
Die ausgekühlte Polenta in nicht zu kleine Rauten schneiden und mit 2 Esslöffel Sonnenblumenöl bestreichen.
- 6
Mit dem restlichen Öl den Rost leicht einölen. Polentarauten auf dem Grill bei mittlerer Temperatur von jeder Seite circa
- 7
4 Minuten grillen. Polenta auf Tellern anrichten. Mit den gebrannten Mandel bestreuen und etwas Orangen-Vanillesauce dazugeben.