Gegrillte Cranberry-Polenta mit Orangen-Vanillesauce
Nährwerte
(Pro Portion)-
601/2512kcal / kJ
-
58 gKohlen-hydrate
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10 gEiweiß
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35 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
601/2512 kcal/kJ,
58 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
35 g Fett
Zutaten (4 Portion)
400 ml | Apfelsaft |
50 g | kalte Butter |
150 g | Polenta |
40 g | Cranberrys |
5 EL | Sonnenblumenöl |
60 g | ganze Mandeln |
20 g | Puderzucker |
1 | unbehandelte Orange |
300 g | Vanillepudding |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- 1
Apfelsaft mit 200 Milliliter Wasser und der Butter in einem Topf aufkochen. Polenta unter schnellem Rühren mit einem Holzlöffel einrieseln lassen. Bei geringer Hitze circa 5 Minuten unter Rühren aufquellen lassen.
- 2
Cranberries fein hacken und mit 2 Esslöffel Sonnenblumenöl unter die Polenta rühren. Polentamasse dann circa 1,5 Zentimeter dick auf ein Backblech streichen und auskühlen lassen.
- 3
Mandelkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Mit Puderzucker bestäuben und bei mittlerer Temperatur langsam karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
- 4
Orange waschen, von einer Hälfte die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Vanillepudding in eine Schüssel geben und mit der Orangenschale und dem Orangensaft verrühren.
- 5
Die ausgekühlte Polenta in nicht zu kleine Rauten schneiden und mit 2 Esslöffel Sonnenblumenöl bestreichen.
- 6
Mit dem restlichen Öl den Rost leicht einölen. Polentarauten auf dem Grill bei mittlerer Temperatur von jeder Seite circa4 Minuten grillen. Polenta auf Tellern anrichten. Mit den gebrannten Mandel bestreuen und etwas Orangen-Vanillesauce dazugeben.