Gegrillte Dorade mit Couscous-Salat
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						596/2495kcal / kJ
 - 
							49 gKohlen-hydrate
 - 
							39.3 gEiweiß
 - 
							27 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   596/2495 kcal/kJ,
					    
					
						
						   49 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   39.3 g Eiweiß,
					    
					
						
						   27 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (4 Portionen)
Für den Couscous-Salat:
| 250 ml | Gemüsebrühe | 
| 250 g | Couscous | 
| 1 | rote und gelbe Paprikaschote | 
| 100 g | Salatgurke | 
| 2 | Tomate | 
| 1 Bund | glatte Petersilie | 
| 50 ml | Zitronensaft | 
| 50 ml | Olivenöl | 
| 0.5 TL | Kreuzkümmel | 
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| Zucker | 
Für die Dorade:
| 4 | Doraden (à ca. 250 g) | 
| Zitronensaft | |
| grobes Meersalz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| frische Kräuterblättchen (z. B. Thymian, Oregano, etc.) | |
| 1 | unbehandelte Zitrone | 
| 2 EL | Olivenöl | 
Zubereitung
- 1
 
Brühe aufkochen, Couscous einrühren und circa 10 Minuten quellen lassen.
- 2
 
Paprikaschoten halbieren, putzen, mit der Salatgurke waschen und beides in Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten würfeln.
- 3
 
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zitronensaft und Olivenöl mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, mit den Salatzutaten vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen.
- 4
 
Doraden von innen und außen waschen, trocken tupfen und die Haut schräg einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- 5
 
Zitrone gründlich waschen, in dünne Scheiben schneiden, in die Doraden füllen, auf dem Grill bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten garen. Zwischendurch immer mal wenden.
- 6
 
Mit Couscous-Salat sowie nach Wunsch mit einem Joghurt-Minz-Dip servieren.