Gegrillte Dorade mit Couscous-Salat
Nährwerte
(Pro Portion)-
596/2495kcal / kJ
-
49 gKohlen-hydrate
-
39.3 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
596/2495 kcal/kJ,
49 g Kohlen-hydrate,
39.3 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für den Couscous-Salat:
| 250 ml | Gemüsebrühe |
| 250 g | Couscous |
| 1 | rote und gelbe Paprikaschote |
| 100 g | Salatgurke |
| 2 | Tomate |
| 1 Bund | glatte Petersilie |
| 50 ml | Zitronensaft |
| 50 ml | Olivenöl |
| 0.5 TL | Kreuzkümmel |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| Zucker |
Für die Dorade:
| 4 | Doraden (à ca. 250 g) |
| Zitronensaft | |
| grobes Meersalz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| frische Kräuterblättchen (z. B. Thymian, Oregano, etc.) | |
| 1 | unbehandelte Zitrone |
| 2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
- 1
Brühe aufkochen, Couscous einrühren und circa 10 Minuten quellen lassen.
- 2
Paprikaschoten halbieren, putzen, mit der Salatgurke waschen und beides in Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten würfeln.
- 3
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zitronensaft und Olivenöl mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, mit den Salatzutaten vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen.
- 4
Doraden von innen und außen waschen, trocken tupfen und die Haut schräg einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- 5
Zitrone gründlich waschen, in dünne Scheiben schneiden, in die Doraden füllen, auf dem Grill bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten garen. Zwischendurch immer mal wenden.
- 6
Mit Couscous-Salat sowie nach Wunsch mit einem Joghurt-Minz-Dip servieren.