Gegrillte Dorade mit Couscous-Salat
Nährwerte
(Pro Portion)-
596/2495kcal / kJ
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49 gKohlen-hydrate
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39.3 gEiweiß
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27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
596/2495 kcal/kJ,
49 g Kohlen-hydrate,
39.3 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für den Couscous-Salat:
250 ml | Gemüsebrühe |
250 g | Couscous |
je 1 | rote und gelbe Paprikaschote |
100 g | Salatgurke |
2 | Tomate |
1 Bund | glatte Petersilie |
50 ml | Zitronensaft |
50 ml | Olivenöl |
0.25-0.5 TL | Kreuzkümmel |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker |
Für die Dorade:
4 | Doraden (à ca. 250 g) |
Zitronensaft | |
grobes Meersalz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
frische Kräuterblättchen (z. B. Thymian, Oregano, etc.) | |
1 | unbehandelte Zitrone |
2 EL | Olivenöl |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Brühe aufkochen, Couscous einrühren und circa 10 Minuten quellen lassen.
- 2
Paprikaschoten halbieren, putzen, mit der Salatgurke waschen und beides in Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten würfeln.
- 3
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zitronensaft und Olivenöl mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, mit den Salatzutaten vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen.
- 4
Doraden von innen und außen waschen, trocken tupfen und die Haut schräg einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- 5
Zitrone gründlich waschen, in dünne Scheiben schneiden, in die Doraden füllen, auf dem Grill bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten garen. Zwischendurch immer mal wenden.
- 6
Mit Couscous-Salat sowie nach Wunsch mit einem Joghurt-Minz-Dip servieren.