kaufland.de/rezepte
Gegrillte Doraden mit Lauchschleife
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
287/1200kcal / kJ
-
2 gKohlen-hydrate
-
40 gEiweiß
-
13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
287/1200 kcal/kJ,
2 g Kohlen-hydrate,
40 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (3 Portionen)
1 Stange | Lauch |
Salz | |
3 | Doraden à ca. 400 g |
Meersalz | |
frisch gemahlener Peffer | |
6 Stängel | Dill |
1 | Bio-Zitrone |
Zubereitung
- 1
Lauchblätter vom Strunk schneiden, gründlich waschen, in kochendem Salzwasser circa 1 Minute kochen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- 2
Doraden waschen, trockentupfen und auf beiden Seiten dreimal schräg einschneiden, innen und außen mit Meersalz und Pfeffer würzen. Dill waschen, abtropfen lassen, grob hacken und Doraden damit füllen. Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden und in die Einschnitte legen.
- 3
Lauchstreifen um die Dorade wickeln, in einen Fischgrillkorb geben und auf dem vorgeheizten Grill 20 bis 25 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
- 4
Gegrillte Doraden auf einer Platte anrichten und nach Wusch mit frischen Sprossen garniert servieren.