kaufland.de/rezepte
Gegrillte Feigen mit Ricotta
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
424/1777kcal / kJ
-
41 gKohlen-hydrate
-
12 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
424/1777 kcal/kJ,
41 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (4 Portion)
1 | Vanilleschote |
200 g | Ricotta |
2 EL | Zucker |
12 | Feigen |
2 EL | Walnusskerne |
2 EL | Pistazienkerne |
2 EL | Kürbsikerne |
4 EL | Honig |
2 Stiele | Minze |
4 Kugeln | Vanilleeis (à ca. 50 g) |
Zubereitung
- 1
Grill vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Ricotta, Vanillemark und Zucker verrühren.
- 2
Feigen waschen und kreuzweise von oben einschneiden. Die Ricottafüllung auf den Feigen aufteilen und diese in eine Grillschale oder ofenfeste Pfanne setzen. Walnüsse, Pistazien und Kürbiskerne grob hacken und über die Feigen streuen. Feigen mit Honig betreufeln.
- 3
Feigen anschließend auf dem Grill circa 6 Minuten grillen. In der Zwischenzeit Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- 4
Feigen auf Tellern anrichten und mit je einer Kugel Eis servieren. Mit Minze verzieren.