Gegrillte Feigen mit Ricotta
Nährwerte
(Pro Portion)-
424/1777kcal / kJ
-
41 gKohlen-hydrate
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12 gEiweiß
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24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
424/1777 kcal/kJ,
41 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Vanilleschote |
200 g | Ricotta |
2 EL | Zucker |
12 | Feigen |
2 EL | Walnusskerne |
2 EL | Pistazienkerne |
2 EL | Kürbsikerne |
4 EL | Honig |
2 Stiele | Minze |
4 Kugeln | Vanilleeis (à ca. 50 g) |
Rezept-Tipp
-
Wer es noch etwas fruchtiger mag, kann auch gefrorene Beeren mit in die Grillschale geben.
Zubereitung
- 1
Grill vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Ricotta, Vanillemark und Zucker verrühren.
- 2
Feigen waschen und kreuzweise von oben einschneiden. Die Ricottafüllung auf den Feigen aufteilen und diese in eine Grillschale oder ofenfeste Pfanne setzen. Walnüsse, Pistazien und Kürbiskerne grob hacken und über die Feigen streuen. Feigen mit Honig betreufeln.
- 3
Feigen anschließend auf dem Grill circa 6 Minuten grillen. In der Zwischenzeit Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- 4
Feigen auf Tellern anrichten und mit je einer Kugel Eis servieren. Mit Minze verzieren.