Gegrillte Lachs-Frühlingsröllchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
434/1.814kcal / kJ
-
25 gKohlen-hydrate
-
20 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
434/1.814 kcal/kJ,
25 g Kohlen-hydrate,
20 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (20 Stück)
250 g | Lachsfilet ohne Haut |
1 | rote Paprika |
2 | Lauchzwiebeln |
etwas | frischer Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Frischkäse |
1 | Bio-Zitrone |
1 EL | fein geschnittener Koriander, ersatzweise getrocknet |
4 EL | Sesam |
Jodsalz | |
0.5 TL | Cayennepfeffer |
5 | Filoteig-Blätter |
2 EL | Sesamöl |
Zubereitung
- 1
Lachs in 1/2 Zentimeter große Stücke schneiden, Paprika vierteln, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2
Lachs, Paprika, Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch mit Frischkäse vermischen, mit etwas Zitronenabrieb und -saft, Koriander, Sesam, Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken.
- 3
Filoteigblätter vierteln, ausbreiten, jeweils 2 Esslöffel Füllung mittig im unteren Drittel verteilen, die Seiten rechts und links circa 2 Zentimeter breit einschlagen und aufrollen.
- 4
Die fertigen Frühlingsröllchen mit Sesamöl bestreichen und 3 bis 5 Minuten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze auf dem vorgeheizten Grill goldbraun grillen. Nach Wunsch mit Sojasoße servieren.