Gegrillte Lachsfilets
Nährwerte
(Pro Portion)-
552/2308kcal / kJ
-
65 gKohlen-hydrate
-
35 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
552/2308 kcal/kJ,
65 g Kohlen-hydrate,
35 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | kleine Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Olivenöl |
100 ml | Kräuteressig |
50 g | brauner Zucker |
2 EL | Honig, Salz |
je 1 EL | Worcester- und Sojasoße |
2 EL | Tomatenketchup |
Pfeffer | |
einige Spritzer Tabasco | |
4 | Lachsfilets (à ca. 150 g) |
1 kleine | Aubergine |
1 | Zucchino, |
je 1 gelbe | Paprika |
200 g | Couscous |
280 ml | Brühe |
1 | Limette |
1 TL | Ajvar |
Rezept-Tipp
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Je eine Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 1 Esslöffel erhitztem Öl anbraten.
- 2
Essig, Zucker, Honig, 1/2 Teelöffel Salz, Worcester- und Sojasoße sowie Ketchup hinzufügen, aufkochen und 5 Minuten einkochen lassen. Mit Pfeffer und Tabasco würzen.
- 3
Lachs mit einem Teil der Barbecuesoße bestreichen und 60 Minuten marinieren.
- 4
Aubergine und Zucchino waschen und putzen.
- 5
Paprika halbieren, putzen, waschen, mit Aubergine und Zucchino in grobe Stücke schneiden.
- 6
Restliche Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, Zwiebel grob würfeln, Knoblauch zerdrücken und mit dem Gemüse und übrigem Öl mischen.
- 7
Salzen, pfeffern, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 30 Minuten garen
- 8
Couscous mit heißer Brühe übergießen, quellen lassen, mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und das Gemüse daraufgeben.
- 9
Limettensaft und Ajvar verrühren und Gemüse damit beträufeln.
- 10
Lachs auf dem Grill von beiden Seiten 10 Minuten grillen. Dann mit Couscous und restlicher Barbecuesoße servieren.