Gegrillte Spareribs mit Gemüsepäckchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
803/3357kcal / kJ
-
41 gKohlen-hydrate
-
45 gEiweiß
-
51 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
803/3357 kcal/kJ,
41 g Kohlen-hydrate,
45 g Eiweiß,
51 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1.5 kg | Schälrippchen/Spareribs |
8 EL | Öl |
8 EL | Sojasoße |
6-7 EL | Aprikosenkonfitüre |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 | walnussgroßes Stück Ingwer, geschält und fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
0.5-1 TL | Chilipaste |
1 TL | Honig (nach Belieben) |
Für die Gemüsepäckchen:
250 g | Kräutersaitlinge, alternativ 250 g Champignons |
1 | Schalotte, fein gehackt |
4 | Knoblauchzehen |
200 g | Zuckerschoten |
1 | kleine Aubergine, alternativ 1 Zucchino |
1 | Fenchel, alternativ 1 rote Paprika |
150 g | gelbe Cocktailtomaten, alternativ 150 g rote Cocktailtomaten |
4 | Mangoldblätter |
120 g | Gorgonzola |
2 TL | frischer Kräuter der Provence |
6 EL | Olivenöl |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Rezept-Tipp
-
Wenn’s mal schnell gehen soll: Die leckeren Spareribs gibt es natürlich auch fertig mariniert.
Zubereitung
- 1
Die Spareribs in 3 bis 4 Rippchen aufteilen (je nach Größe).
- 2
Aus Öl, Sojasoße, Aprikosenkonfitüre, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch und Chilipaste eine Marinade rühren. Nach Belieben mit etwas Honig abschmecken.
- 3
Die Spareribs von allen Seiten damit einpinseln und etwas einziehen lassen.
- 4
Das Fleisch auf dem Grill von jeder Seite etwa 10 bis 12 Min. grillen, dabei mehrmals wenden und mit der Marinade bestreichen.
- 5
Kräutersaitlinge, Fenchel und Aubergine putzen und in kleine Stücke schneiden. Die gewaschenen Cocktailtomaten und Zuckerschoten ganz lassen.
- 6
Den Gorgonzola in längliche Streifen schneiden. 4 große Blätter Alufolie mit etwas Olivenöl einpinseln und die Mangoldblätter darauf legen.
- 7
Das Gemüse gleichmäßig auf den Mangoldblättern verteilen, je Portion 1 ganze Knoblauchzehe und die frischen Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 8
Zum Schluss den Gorgonzola verteilen und die Alufolie zu Päckchen zusammendrücken.
- 9
Für etwa 10 bis 15 Minuten auf den Grill legen.