Gegrillte Spieße mit Tofu und Kürbis
Nährwerte
(Pro Portion)-
483/2021kcal / kJ
-
34 gKohlen-hydrate
-
18 gEiweiß
-
29 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
483/2021 kcal/kJ,
34 g Kohlen-hydrate,
18 g Eiweiß,
29 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Spieße
| 400 g | Hokkaido-Kürbis |
| 400 g | Räuchertofu |
| 2 | kleine rote Zwiebel |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 | rote Chilischote |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 TL | getrocknete Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Gartenkräuter) |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| frisch gemahlener Peffer | |
| 4 | Holzspieße |
Für den Quinoa-Nuss-Salat
| 150 g | Quinoa |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 60 g | Walnusskerne |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| Salz |
Zubereitung
- 1
Kürbis und Tofu jeweils in 12 gleichgroße und ca. 1,5 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Kürbis-, Tofu- und Zwiebelstücke abwechselnd auf Holzspieße stecken.
- 2
Für die Marinade die Chilischote waschen, putzen, der Länge nach halbieren entkernen und grob hacken. Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
- 3
Knoblauch mit Chilischote, Limettensaft, getrockneten Kräutern und Öl fein pürieren.
- 4
Auf dem Grill bei mittlerer Temperatur circa 20 bis 25 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden. Nach 10 Minuten Grillzeit die Spieße von beiden Seiten mit der Marinade einstreichen.
- 5
In der Zwischenzeit 400 Milliliter Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Quinoa einstreuen und bei mäßiger Hitze circa 15 Minuten köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen ist.
- 6
Quinoa in eine Schüssel geben und mit der Brühe, dem Olivenöl und dem Zitronensaft marinieren. Die Walnusskerne hacken und die gehackte Petersilie untermengen.
- 7
Die Spieße mit dem Quino-Nuss-Salat auf Teller anrichten und servieren.