Gegrillte Teriyaki-Garnelen
Nährwerte
(Pro Portion)-
419.4/1761kcal / kJ
-
21 gKohlen-hydrate
-
15.8 gEiweiß
-
30.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
419.4/1761 kcal/kJ,
21 g Kohlen-hydrate,
15.8 g Eiweiß,
30.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Garnelen:
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Ingwer |
2 EL | Sojasoße |
1 EL | Ahornsirup |
2 EL | Ketchup |
Abrieb und Saft 1/2 unbehandelten Limette | |
12 | Garnelen |
1 | Rapsöl |
Für die Avocado:
2 | Avocados |
2 EL | Olivenöl |
Meersalz |
Für die Mango-Salsa:
1 | rote Zwiebel |
1 | Mango |
0.5 Bund | Koriander |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Sesamöl |
1 | Bio-Limette |
Salz | |
1 | Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Für die Teriyaki-Garnelen Knoblauch und Ingwer fein reiben und in einer Schüssel mit Sojasoße, Ahornsirup, Ketchup sowie Abrieb und Saft einer halben Limette verrühren. Die Garnelen waschen, den Darm entfernen, trocken tupfen und zur Marinade geben. Alles gut miteinander vermengen und abgedeckt im Kühlschrank für mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
- 2
Danach die Edelstahlspieße mit etwas Öl bepinseln und jeweils 3 Garnelen aufspießen.
- 3
Auf dem heißen Grill von jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen.
- 4
Für die gegrillte Avocado die Avocados halbieren, den Kern entfernen, kreuzweise einschneiden und mit Olivenöl bepinseln. Direkt mit der Schnittfläche auf den heißen Grill legen und für 5 bis 6 Minuten grillen. Nach der Grillzeit mit Meersalz bestreuen.
- 5
Für die Salsa Zwiebel und Mango in dünne Streifen schneiden, Koriander waschen und hacken und zusammen mit Zwiebel und Mango in einer Schüssel mit Olivenöl, Sesamöl, den Abrieb und Saft einer Limette sowie Salz und Pfeffer vermengen.
- 6
Auf vier Teller jeweils eine halbe Avocado geben, die Mango-Salsa darauf verteilen und die Garnelenspieße anlegen. Nach Wunsch mit frischem Koriander garnieren.