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Gegrillte Thunfischsteaks mit Avocado-Salsa

Bis zu 30 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 611/​2549
    kcal / kJ
  • 2 g
    Kohlen-hydrate
  • 38 g
    Eiweiß
  • 50 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    611/2549 kcal/kJ, 2 g Kohlen-hydrate, 38 g Eiweiß, 50 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 Thunfischsteaks, à ca. 160 g
2 EL Olivenöl
1 EL Sojasoße
0.5 TL abgeriebene Schale einer Bio-Limette
2 EL gehackte Petersilie
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 reife Avocado
50 g Speckwürfel
1 EL Limettensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Msp. Chilipulver

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Thunfisch waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl, Sojasoße, Limettenabrieb und Petersilie verrühren und Thunfisch darin circa 60 Minuten marinieren.

    2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, Avocado und Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken.

    3

Speck circa 5 Minuten braten und mit restlichem Öl und Limettensaft verrühren. Dressing mit Salz und Chili würzen.

    4

Avocado, Zwiebel und Knoblauch verrühren und mit Dressing vermischen. Thunfisch salzen und pfeffern und auf dem Grill von jeder Seite circa 3 bis 4 Minuten grillen.

    5

Thunfisch mit Avocado-Salsa auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Tomaten-Rucola-Salat servieren.



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