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Gegrillte Thunfischsteaks mit Avocado-Salsa
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Nährwerte
(Pro Portion)-
611/2549kcal / kJ
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2 gKohlen-hydrate
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38 gEiweiß
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50 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
611/2549 kcal/kJ,
2 g Kohlen-hydrate,
38 g Eiweiß,
50 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Thunfischsteaks, à ca. 160 g |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Sojasoße |
0.5 TL | abgeriebene Schale einer Bio-Limette |
2 EL | gehackte Petersilie |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | reife Avocado |
50 g | Speckwürfel |
1 EL | Limettensaft |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Msp. | Chilipulver |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Thunfisch waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl, Sojasoße, Limettenabrieb und Petersilie verrühren und Thunfisch darin circa 60 Minuten marinieren.
- 2
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, Avocado und Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken.
- 3
Speck circa 5 Minuten braten und mit restlichem Öl und Limettensaft verrühren. Dressing mit Salz und Chili würzen.
- 4
Avocado, Zwiebel und Knoblauch verrühren und mit Dressing vermischen. Thunfisch salzen und pfeffern und auf dem Grill von jeder Seite circa 3 bis 4 Minuten grillen.
- 5
Thunfisch mit Avocado-Salsa auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Tomaten-Rucola-Salat servieren.