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Gegrillter Blumenkohl mit Kräuter-Johannisbeersalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 568.3/​2386.3
    kcal / kJ
  • 22.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.5 g
    Eiweiß
  • 47.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    568.3/2386.3 kcal/kJ, 22.3 g Kohlen-hydrate, 11.5 g Eiweiß, 47.8 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für den Blumenkohl:

1 Blumenkohl
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Harissa
Pfeffer
Abrieb und Saft 1 unbehandelten Limette

Für die Hefecreme:

2 Würfel frische Hefe
200 ml Schlagsahne
3 EL Butter
1 EL Agavendicksaft
Salz

Für den Kräuter-Johannisbeersalat:

2 Bund glatte Petersilie
1 Bund Minze
125 g rote Johannisbeeren
50 ml Olivenöl
Abrieb und Saft von 2 Bio-Limetten
2 EL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

    1

Für den gegrillten Blumenkohl die Blätter vom Blumenkohl vorsichtig entfernen und den Kohl gründlich waschen. Kohl halbieren und den Strunk stehen lassen. Von der Mitte beginnend ungefähr zwei Zentimeter breite Scheiben schneiden.

    2

Für die Marinade in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Salz, Harissa, Pfeffer und den Saft sowie den Abrieb einer Limette verrühren. Die Blumenkohlscheiben von beiden Seiten mit der Marinade einpinseln und auf dem Grill bei mittlerer Hitze goldbraun von allen Seiten grillen.

    3

Für die Hefecreme, Hefewürfel zerbröseln und in einer Pfanne auf dem heißen Grill für zehn Minuten rösten. Anschließend Hefe in einen kleinen Topf bei niedriger Hitze mit Sahne und Butter vermengen, vorsichtig unter Rühren für fünf Minuten erhitzen und mit Agavendicksaft und Salz abschmecken.

    4

Für den Kräuter-Johannisbeerensalat Petersilie und Minze hacken und in einer Schüssel mit Johannisbeeren, Olivenöl, Saft und Abrieb der Limetten, Agavendicksaft sowie Salz und Pfeffer gut mischen.

    5

Nun kann serviert werden. Hierfür auf jeden Teller eine Scheibe des gegrillten Blumenkohls geben, einen Esslöffel der Hefecreme darauf streichen und den Salat on top geben.


Rezeptvideo



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