kaufland.de/rezepte
Gegrillter Cheesecake mit Whisky
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
329/1378kcal / kJ
-
20.7 gKohlen-hydrate
-
8.8 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
329/1378 kcal/kJ,
20.7 g Kohlen-hydrate,
8.8 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (12 Stück)
300 g | TK-Beeren |
3-4 EL | Honig |
4 cl | Whisky (wenn Kinder mitessen, durch Apfelsaft ersetzen) |
1 TL | Speisestärke |
100 g | Butterkekse |
50 g | geschmolzene Butter |
4 | Eier |
1 | Vanilleschote |
100 g | Zucker |
600 g | Frischkäse |
Abrieb und Saft 1 unbehandelten Limette |
Zubereitung
- 1
Beeren mit Honig und Whisky vermischen, erhitzen und mit in etwas Wasser angerührter Stärke andicken.
- 2
Butterkekse fein zerkrümeln, mit Butter vermengen, den Boden einer Tarte- oder Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) damit auslegen und gut andrücken.
- 3
Eier, Vanillemark und Zucker schaumig aufschlagen. Frischkäse, Limettenabrieb und -saft unterziehen, auf dem Boden verteilen und auf dem Grill bei indirekter Hitze bei 140 bis160 °C circa 45 bis 55 Minuten backen. Cheesecake mit Beeren servieren.