Gegrillter Currylachs mit Mango-Gurkensalsa
Nährwerte
(Pro Portion)-
24.1 gEiweiß
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29.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
24.1 g Eiweiß,
29.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Salatgurke |
1 | reife Mango |
1 | Frühlingszwiebel |
rote Zwiebel | |
1 | rote Chilischote |
Saft von 1 Limette | |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Korianderblättchen, fein geschnitten |
2 EL | Rapsöl |
2 EL | Currypulver |
4 | Lachssteaks, TK (aufgetaut), je ca. 125 g |
4 EL | Joghurt (3,5 % Fett) |
Salz | |
Pfeffer |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Die Salatgurke und die Mango schälen. Die Salatgurke der Länge nach halbieren, mit Hilfe eines Löffels entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch der Mango vom Kern herunterschneiden und ebenfalls klein würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und sehr fein würfeln oder hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft, dem Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander untermengen.
- 2
Das Rapsöl mit dem Currypulver verrühren.
- 3
Die Lachssteaks auf dem Grill von jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten garen. Dabei immer wieder mit der Currymarinade bestreichen. Der Lachs sollte innen noch etwas glasig sein, sonst ist er zu trocken. Zuletzt noch mit etwas Salz würzen.
- 4
Lachssteaks mit dem Joghurt und der Mango-Gurkensalsa auf Tellern anrichten und servieren.