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Gegrillter Fenchel mit Blauschimmelkäse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 331/​1.384
    kcal / kJ
  • 13 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    331/1.384 kcal/kJ, 13 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 21 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 Fenchelknollen
Jodsalz
150 g Blauschimmelkäse
frisch gemahlener Peffer
800 g Rispentomaten
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
einige Basilikumblättchen
2 EL gehackte Petersilie

Rezept-Tipp

  • Dazu passt Baguette mit gesalzener Butter.


Zubereitung

    1

Fenchel putzen, halbieren und das zarte Fenchelgrün beiseitelegen. Salzwasser erhitzen, Fenchel darin 3 bis 4 Minuten kochen, in ein Sieb abgießen und abschrecken.

    2

Käse in kleine Stücke schneiden. Fenchelhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und je nach Hitze 5 bis 8 Minuten grillen.

    3

Fenchel umdrehen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse belegen. Weitere 6 bis 8 Minuten grillen.

    4

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocknen und in schmale Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten, Zwiebeln, 2 Esslöffel Olivenöl und Basilikum in einer großen Schüssel vermischen.

    5

Fenchel mit Petersilie und gezupftem Fenchelgrün bestreuen, mit restlichem Olivenöl beträufeln, pfeffern und mit dem Tomatensalat anrichten.



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