Gegrillter Fenchel mit Blauschimmelkäse
Nährwerte
(Pro Portion)-
331/1.384kcal / kJ
-
13 gKohlen-hydrate
-
15 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
331/1.384 kcal/kJ,
13 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Fenchelknollen |
Jodsalz | |
150 g | Blauschimmelkäse |
frisch gemahlener Peffer | |
800 g | Rispentomaten |
2 | rote Zwiebeln |
3 EL | Olivenöl |
einige | Basilikumblättchen |
2 EL | gehackte Petersilie |
Rezept-Tipp
-
Dazu passt Baguette mit gesalzener Butter.
Zubereitung
- 1
Fenchel putzen, halbieren und das zarte Fenchelgrün beiseitelegen. Salzwasser erhitzen, Fenchel darin 3 bis 4 Minuten kochen, in ein Sieb abgießen und abschrecken.
- 2
Käse in kleine Stücke schneiden. Fenchelhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und je nach Hitze 5 bis 8 Minuten grillen.
- 3
Fenchel umdrehen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse belegen. Weitere 6 bis 8 Minuten grillen.
- 4
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocknen und in schmale Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten, Zwiebeln, 2 Esslöffel Olivenöl und Basilikum in einer großen Schüssel vermischen.
- 5
Fenchel mit Petersilie und gezupftem Fenchelgrün bestreuen, mit restlichem Olivenöl beträufeln, pfeffern und mit dem Tomatensalat anrichten.