Gegrillter Radicchio mit Nektarinen
Nährwerte
(Pro Portion)-
405/1.693kcal / kJ
-
40 gKohlen-hydrate
-
13 gEiweiß
-
19 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
405/1.693 kcal/kJ,
40 g Kohlen-hydrate,
13 g Eiweiß,
19 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 TL | Anissamen |
1 TL | Fenchelsamen |
1 TL | Kümmelsamen |
1 Dose | Kichererbsen |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Peffer | |
1 TL | Paprikapulver |
70 g | Kräuter, z. B. Petersilie und Basilikum |
60 ml | Olivenöl |
2 | Radicchio |
3 | Nektarinen, ersatzweise Honigmelone |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen.
- 2
Anis, Fenchel und Kümmel in einem Mörser fein zerstoßen.
- 3
Kichererbsen abtropfen lassen und in einer Schale mit Anis, Fenchel, Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Backofen 45 Minuten backen.
- 4
In der Zwischenzeit die Kräuter mit Olivenöl und 50 Milliliter Wasser pürieren. Kräuteröl mit Salz und Pfeffer würzen. Radicchio putzen und vierteln.
- 5
Nektarinen waschen, entkernen und achteln. Radicchio und Nektarinen 3 bis 5 Minuten grillen. Dabei einmal wenden, salzen und pfeffern.
- 6
Radicchio mit Nektarinen auf vier Tellern anrichten, mit reichlich Kräuteröl beträufeln und mit den knusprigen Kichererbsen servieren.