Gegrillter Salat
Nährwerte
(Pro Portion)-
344/1.444kcal / kJ
-
12 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
30 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
344/1.444 kcal/kJ,
12 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
30 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Salatherzen |
7 EL | Olivenöl |
1 Scheibe | Toastbrot |
20 | Cherrytomaten |
1 EL | Puderzucker |
2 EL | Aceto Balsamico |
3 Zweige | Thymian |
40 g | Parmesanhobel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Zitronenabrieb und -saft |
1 TL | Meersalz |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
- 1
Die Salatherzen waschen, trockenschütteln der Länge nach teilen und die Schnittflächen mit 1 Esslöffel Olivenöl einpinseln.
- 2
Toastbrot ebenfalls von beiden Seiten mit 1 Esslöffel Olivenöl einstreichen und von beiden Seiten anrösten. Anschließend daraus kleine Würfel schneiden.
- 3
Tomaten waschen und in einer erhitzten Pfanne weich garen. Nach einigen Minuten den Puderzucker über die Tomaten streuen und darin schwenken bis der Zucker karamellisiert. Danach die Tomaten mit Balsamicoessig ablöschen und warmstellen.
- 4
Die Salathälften auf den Schnittflächen auf dem Grill anrösten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Knoblauch schälen und pressen. Restliches Öl mit Zitronenabrieb und -saft und Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6
Den gegrillten Salat auf Tellern anrichten und Dressing und Croutons darübergeben. Mit Parmesan und karamellisierten Tomaten servieren.