Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Gegrillter Salat

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 344/​1.444
    kcal / kJ
  • 12 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 30 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    344/1.444 kcal/kJ, 12 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 30 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 Salatherzen
7 EL Olivenöl
1 Scheibe Toastbrot
20 Cherrytomaten
1 EL Puderzucker
2 EL Aceto Balsamico
3 Zweige Thymian
40 g Parmesanhobel
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronenabrieb und -saft
1 TL Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

    1

Die Salatherzen waschen, trockenschütteln der Länge nach teilen und die Schnittflächen mit 1 Esslöffel Olivenöl einpinseln.

    2

Toastbrot ebenfalls von beiden Seiten mit ebenfalls 1 Esslöffel Olivenöl einstreichen und von beiden Seiten anrösten. Anschließend daraus kleine Würfel schneiden.

    3

Tomaten waschen und in einer erhitzten Pfanne weich garen. Nach einigen Minuten den Puderzucker über die Tomaten streuen und darin schwenken bis der Zucker karamellisiert. Danach die Tomaten mit Balsamicoessig ablöschen und warmstellen.

    4

Die Salathälften auf den Schnittflächen auf dem Grill anrösten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    5

Knoblauch schälen und pressen. Restliches Öl mit Zitronenabrieb und -saft und Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    6

Den gegrillten Salat auch Tellern anrichten und mit Dressing und den Croutons darübergeben. Mit Parmesan und karamellisierten Tomaten servieren.



Das könnte Sie auch interessieren